Девочка, которая ждала..

Идея маникюра
a_pond


1. Покрываем ногти основой под лак и выбранным лаком.

2. Вырезаем кусочек газеты, тот текст который мы хотим видеть на ногтях.

3. Смачиваем ватный диск спиртом (можно любой прозрачной спиртосодержащей жидкостью) и накладываем на него кусочек газеты.

4. Прижимаем диск с газетой к ногтевой пластине (лак должен быть хорошо высохший) держим от 15 сек до 1 мин. Рекомендуеться поэкспериментировать так как время зависит от качества типографской краски. Если не додержали (рисунок не четкий) или передержали (получились черные кляксы) это можно легко исправить протерев ноготь спиртом.

5. Когда качество отпечатка вас устраивает даете несколько минут для высыхания и покрываете ногти закрепителем.

Posted via LiveJournal app for iPhone.


4 лучших рецепта домашнего кофе.
a_pond


Рецепт №1

100 мл кофе
25 мл сливок
10 г черного шоколада
апельсиновая цедра – по вкусу

Секрет приготовления: в чашку кладем шоколад, наливаем кофе, сливки и посыпаем мелко натертой апельсиновой цедрой.

Рецепт №2
150 мл кофе
30 мл вишневого сока
30 г взбитых сливок
2 ягодки вишни
30 мл шоколадного сиропа

Секрет приготовления: смешать сироп, кофе и сок, сверху украсить взбитыми сливками и ягодками вишни.

Рецепт № 3

150 мл
20 г меда
20 мл сливок
50 г сливочного мороженого
сок половины апельсина

Секрет приготовления: сварить кофе, добавить мед, сливки, затем положить шарик мороженого, сверху вылить сок апельсина.

Рецепт №4

10 г имбиря
20 г меда
100 мл кофе
30 мл сливок

Секрет приготовления: имбирь потереть на мелкую терку, влить имбирный сок в кофе, добавить мед.

Posted via LiveJournal app for iPhone.


Слойки с творожной начинкой и изюмом.
a_pond


Вам потребуется:

Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
творог 400 гр
сахар 3-4 ст л
ванилин 1/3 ч л
яйцо сырое 1 шт
сметана 1-2 ст л
изюм б/косточек по вкусу
яйцо для смазки
сахарная пудра и кунжут для посыпки

Как готовить:

1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.

2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части.

3. Тесто раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной начинки, не доходя до краев немного.

4. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.

5. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200 градусах до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Posted via LiveJournal app for iPhone.


Индюшиные кусочки «Попкорн»
a_pond

Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Яйцо – 2 шт
Молоко – ½ стакана
Специи – 2 столовых ложки
Панировочные сухари – 2 стакана
1 большая индюшачья грудка
Масло для жарки
Соус для подачи

Приготовление:
Нарежьте грудку на небольшие кусочки.
На среднем огне нагрейте масло.
Смешайте в миске муку, яйца, молоко и специи.
Обваляйте кусочки мяса в этой панировке. В пакет высыпьте сухари и обваляйте в них кусочки. Обжарьте во фритюре инлюшку в напировке.
Подавайте с любым соусом.

Posted via LiveJournal app for iPhone.


Чесночные булочки
a_pond

Вам потребуется:
Тесто:
- Молоко - 250 мл
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Для смазывания:
- Желток - 1 шт.
Начинка:
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.

Posted via LiveJournal app for iPhone.


Салат с рукколой, помидорами и кукурузой
a_pond

Ингредиенты:
Оливковое масло – ½ стакана + 1 чайная ложка
Бальзамический уксус – ¼ стакана
Свежий базилик, нарубить – 3 столовых ложки
2 помидора сорта “дамские пальчики”, нарезать
Чеснок – 2 больших зубчика, выдавить
Свежий розмарин – ¾ чайной ложки, нарубить
2 початка кукурузы
Руккола – 110 г
Помидоры-черри – 235 г, разрезать напополам
Кедровые орешки – ¼ стакана, обжарить
Тертый пармезан

Приготовление:

Смешайте ½ стакана масла, уксус, базилик, нарезанные “дамские пальчики”, чеснок и розмарин. Добавьте соли и перца по вкусу.
Нагрейте гриль. Натрите початки кукрузы 1 чайной ложкой масла, солью и перцем. Обжарьте в бройлере (около 7 минут) до золотисто-коричневых пятнышек, периодически переворачивая.
Остудите и снимите кукурузу с початка. Выложите их в большую саланицу вместе с рукколой, черри и орешками. Заправьте приготовленным соусом, чтобы все равномерно перемешалось. Посолите и поперчите дополнительно. Присыпьте салат тертым пармезаном и подавайте.

Posted via LiveJournal app for iPhone.


Что будет если поднести к глазу включенный пылесос?
a_pond


——————————————————————————————————————————————————

Отвечает травматолог Сергей Аксенов, повидавший за свою врачебную практику немало удивительных по своей глупости травм.

Если поднести к глазу работающий пылесос, можно ненадолго увидеть будущее либо стать очень дальновидным на один глаз. А если серьёзно, то ничего страшного не будет. Если мощность всасывания очень большая, можно повредить сосуды глаза и месяц ходить как Терминатор, с красным глазом.

Кстати, несмотря на то что это один из самых животрепещущих вопросов рунета, я в своей врачебной практике таких травм не встречал, хотя видел многое. И легенд о таких травмах я тоже от коллег не слышал.

Posted via LiveJournal app for iPhone.


Позитифффффчик
a_pond

- Я не блондинка!
- Это не важно
- Я курю! Постоянно!
- Мне все равно
- У меня никогда не будет детей
- Ничего, усыновим
- Я не могу выйти за тебя замуж! ... я мужчина
- У каждого свои недостатки

Posted via LiveJournal app for iPhone.


Темный шоколад & апельсиновая панна котта
a_pond


Ингрдиенты:

Темный шоколад:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Темный шоколад - 125 г
Цера апельсина

Апельсиновая панна-котта:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Молоко - 125 мл
Желатин - 2 чайных ложки
Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:

Крем из темного шоколада.
1. Шоколад наломайте и выложите в миску.

2. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится.

3. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

Апельсиновая панна-котта:
1. Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться.

2. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне.

3. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар.

4. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада.

5. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.

Posted via LiveJournal app for iPhone.


Туфлемания:)
a_pond

Posted via LiveJournal app for iPhone.


?

Log in

No account? Create an account