Девочка, которая ждала..

Previous Entry Share Next Entry
Американские блинчики (pancakes)
a_pond


Мука - 240 г
Молоко - 220 мл
Корица - на кончике ножа
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сода, погашенная уксусом - 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания)
Кленовый сироп или мед - по вкусу

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, желтки растираем с сахаром, корицей.

Добавляем молоко.

Всыпаем просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом.

Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков.

Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Сковороду ставим на средний (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслом всего один раз.

Выкладываем тесто на сковороду ложкой. Я это делал десертной ложкой, на один блин у меня шло 4 дес. ложки.

Переворачиваем, когда верх полностью затянется, это примерно 1,5 минуты.

Готовые американские блинчики складываем на тарелку и смазываем каждый маслом. Обычно их поливают кленовым сиропом или просто медом.

Posted via LiveJournal app for iPhone.


?

Log in